Se constituye “la mesa técnica de Frutales del corredor del Alto Piura”

Este jueves 30 de junio 2022, en asamblea realizada en el auditorio de la Municipalidad Distrital de San Juan de Bigote, representantes de comités, asociaciones y cooperativas de productores frutícolas de los distritos de Buenos Aires, Salitral, San Juan de Bigote, Lalaquiz, Canchaque y San Miguel de El Faique, así como representantes de las entidades públicas, como la Dirección Regional de Agricultura (DRAP), Agencias Agrarias, Municipalidades Distritales, Institutos de Formación Técnica (IST Morropón y CETPRO Esteban Buscemi, de San Miguel de El Faique), se constituyó la “MESA TÉCNICA DE FRUTALES DEL CORREDOR DEL ALTO PIURA”, con la finalidad de promover e impulsar el fortalecimiento y desarrollo de esta importante cadena productiva de la Agricultura Familiar. La formación de esta Mesa ha sido impulsada por la Comisión Organizadora, que, desde marzo del presente año, ha venido promoviendo su constitución, como parte del proyecto “Gestión concertada para la promoción de la agricultura familiar y los emprendimientos innovadores” que #CIPCA ejecuta en este territorio, con apoyo de Alboan ONG Jesuita Fundazioa, Bizkaiko Foru Aldundia y Brot für die Welt

La Mesa quedó conformada del modo siguiente:

JUNTA DIRECTIVA

Presidente: Oliberto Feria Jiménez, Cooperativa Agraria de Limoneros, Malacasí – Salitral

Vicepresidente: Marcial Peña García, San Francisco – Canchaque

COMISIONES TECNICAS:

CT Producción y Sanidad:

SENASA

Ernulfo Cunaique – APAGROP La Quemazón

Elio Chiroque La Rosa – IST Morropón

CT Calidad y Comercialización

Alejandro Sánchez Mejía – Agencia Agraria Lalaquiz

Juan Carrasco – ASPRAOSRA, Buenos Aires

Adelmo Mondragón, Comité de Productores de Miguel Pampa, San Juan de Bigote

CT Innovación e Industrialización

Víctor Campoverde, CETPRO Esteban Buscemi, SM El Faique

Lucía Vargas, Casero Pasión Intensa, SM El Faique

Eduardo Neira, AGMAAPAL, Capasho, Lalaquiz

Secretaría Técnica: DRAP