Salón del Cacao y Chocolate 2022

#SalónDelCacaoYChocolate#AgriculturaFamiliar#CacaoBlanco ||

La región #Piura es una de las únicas donde se produce cacao blanco, reconocido y valorado como la joya de la corona del cacao a escala global. La consolidación de esta cadena productiva es promovida de manera articulada entre actores públicos y privados con el objetivo de mejorar las condiciones de vida digna de los hombres y mujeres involucradas en esta actividad productiva.

La producción orgánica de cacao blanco es realizada por pequeños productores y productoras de la agricultura familiar del Corredor del Alto Piura. A través de sus organizaciones, como la Cooperativa Approcap – Cacao Piura, procesan y comercializan este importante alimento, asimismo le agregan valor al transformarlo en chocolate en pasta, tabletas, bombones, trufas, entre otros.

La Cooperativa Agraria APPROCAP, con su marca de chocolate INTENSSO, se hace presente en este importante evento y ofrece cacao blanco orgánico, pasta 100% cacao, chocolate bitter con 70%, 60% y 40%, bombones sólidos y rellenos con frutas, cacao en polvo 100% y trufas con ganache y frutas.

La Region Piura y la Cooperativa Agraria APPROCAP se hacen presentes en el XIII Salón del Cacao y Chocolate 2022, Edición Latinoamericana, del 14 al 17 de julio en el Centro de Convenciones de Lima.

Para conocer más sobre cacao blanco pueden visitar la isla “Piura primer productor de cacao orgánico blanco criollo” y en el Stand S16 a la Cooperativa Agraria APPROCAP y de esta manera apoyar y valorar los esfuerzos de los pequeños productores y productoras.

Este proceso de consolidación de la cadena productiva de cacao blanco es apoyado por Brot für die Welt, Egoaizia, y el Ayuntamiento de Irun.