En el marco del VIII Festival del Chocolate Piurano, se realizó la premiación de los ganadores del Concurso del Chocolate Piurano, organizado por la Mesa Técnica Regional Cacao Piura, PIP Cacao, 𝗖𝗜𝗣𝗖𝗔 y Progreso.
El concurso busca reconocer la calidad, sabores y aromas de los chocolates que se producen en nuestra región, aprovechando los excelentes cacaos que tenemos, como el cacao blanco de Piura.
De esta manera se promueve el consumo local y se dinamizan las economías locales de las zonas de producción de cacao en la región.
Para la evaluación y premiación se distinguieron dos grupos:
Emprendimientos:
Chocolates Kareena
Magia Piura
Rosmery Chocolates
Organizaciones/Cooperativas:
Intensso Chocolates – Derivados de cacao Approcap
Asdeme Asdeme – Waoo Cacao
#Bellaltan – Cooperativa Caraveli
Egoaizia, Bizkaiko Foru Aldundia, Alboan ONG Jesuita Fundazioa, Brot für die Welt, Ayuntamiento Irun, Errenteria Herri Bizia, Misión Jesuita