Mujeres transformando el cacao

Una manera de reconocer el rol de las mujeres rurales es ampliar sus capacidades técnicas y garantizar espacios y condiciones para su participación efectiva.

Siendo este un objetivo de la Cooperativa Approcap – Cacao Piura para sus socias, se ha organizado del 22 al 27 de mayo una asistencia técnica especializada en chocolatería a cargo de Karl Vandermeersch, experto belga, especialista en repostería vegana y chocolatería. Esta especialización es posible debido a la articulación con PUM Netherlands senior experts Perú .

Esta asesoría permitirá afianzar las capacidades de las mujeres cacaoteras integrantes de Intensso Chocolates para el proceso de producción de derivados de cacao, contribuyendo a su desarrollo personal y el incremento de sus ingresos. Asimismo, contribuyen a la valoración del cacao blanco y la alimentación saludable poniendo a disposición diversos productos derivados basados en cacao blanco orgánico.

Este proceso cuenta con el apoyo de Brot für die Welt, Andoaingo Udala y Egoaizia.

#SomosCIPCA#SomosJesuitas#CIPCA50años