GOBIERNO REGIONAL PROMUEVE EL CONSUMO DEL CACAO Y SUS DERIVADOS A TRAVÉS DEL VII FESTIVAL DEL CHOCOLATE PIURANO

¡Ven y participa!Durante tres días, la población podrá disfrutar de una gran variedad de productos hechos a base de cacao durante el #VIIFestivaldelChocolatePiurano que se realizará del 17 al 19 de diciembre en la rotonda del #parqueMiguelCortés, en pleno centro de nuestra ciudad. Este importante evento, que tiene por finalidad promover el consumo del cacao y sus derivados en la región, contará con la participación de productores de organizaciones chocolateras de las provincias de Morropón, Ayabaca, Huancabamba y Piura (Las Lomas y Tambogrande), quienes vienen emprendiendo pequeños negocios gracias a lascapacitaciones recibidas por nuestros especialistas en transformación del grano de cacao a barra de chocolate.Los emprendedores estarán ubicados en diversos stand donde ofrecerán derivados del cacao como chocolate en diferente presentaciones, bombones, trufas, pasta pura de cacao, licores entre otros. También contaremos con la participación de la Chocolatier Profesional International Llanina Flores Santos, quien estará a cargo de las demostraciones en vivo – chocodemos. El VII Festival del Chocolate Piurano es organizado por el Gobierno Regional Piura a través de la Dirección Regional de Agricultura en marco de la ejecución del #proyectocacao, el Centro de Investigación para el Campesinado – CIPCA y la Mesa Técnica Regional del Cacao Piura.