APPROCAP SUMA UN NUEVO LOGRO EN SU HISTORIA

En el día del Cacao y Chocolate Peruano, la Cooperativa Approcap – Cacao Piura, suma un nuevo logro en su historia. Esta vez obtuvo el 3er y 9° lugar en el XV Concurso Nacional de Cacao de Calidad, organizado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao, la Cámara Peruana de Café y Cacao, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego y el Instituto Nacional de Calidad. Desde CIPCA, expresamos nuestra felicitación y reconocimiento a todos los socios y socias, a las y los directivos, y al personal técnico y administrativo de la cooperativa, por su dedicación y arduo trabajo para cultivar y procesar el cacao de calidad dejando siempre el nombre de la Región y el Perú en alto. Hacemos extensiva nuestra felicitación a todas las instituciones ganadoras de XV Concurso Nacional de Cacao de Calidad. El concurso ha destacado la calidad de los granos de cacao de la región Piura, qué en esta oportunidad obtuvo seis de los diez premios otorgados. La ceremonia de premiación se realizó en Lima en el marco del Xll Salón del Cacao y Chocolate 2021 y estos son los ganadores:

  • Agroindustrias Puma Real – Productor Juan Puma Champi (Echarate, Cusco).
  • Cooperativa Agraria Norandino – Appagrop La Pareja, San Juan de Bigote (Morropón).
  • Cooperativa Agraria Approcap (San Juan de Bigote)
  • Cooperativa Agraria Norandino – Appagrop San Miguel Arcángel (San Miguel de El Faique)
  • Korin Chocolates – Productor Wilfredo Ruíz (Buenos Aires, Morropón)
  • Productor Juan Laura – (Pichari, Cusco)
  • Asociación ABISEO San Martín – Juanjuí
  • Productora Jenny Ambulay Córdova – Morropón
  • Cooperativa Agraria Approcap – San Juan de Bigote
  • Cooperativa ACOPAGRO – Productor Jesús Mozombique (La Libertad)

EgoaiziaErrenteria Herri BiziaGrupo La Rioja Alta, S.A.Ayuntamiento de Irun, Pan para el Mundo Brot für die Welt.